Norwegen trifft Schweiz zur Herbsthochzeit in Bayern

Extra aus Norwegen war das Brautpaar dieser Herbsthochzeit nach Garmisch-Partenkirchen angereist und traf sich hier mit Freunden und Familie aus der Schweiz, um fast eine ganze Woche im Urlaub in Bayern im Riessersee Hotel auch Hochzeit zu feiern. 

Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Als Hochzeitsfarben wurden herbstliches Lila und Orange wählt, außerdem sollten Dahlien dabei sein, was im Oktober perfekt passte. Der rund gebundene Brautstrauß von Passiflori bestand dann aus lila Dahlien, orangen Färberdisteln. Lisianthus, Rosen und herbstlichen Beeren, eine wunderschöne, herbstliche Mischung. 
Fall wedding bouquet, Herbst-Brautstrauß, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Herbstlicher Brautstrauß, fall wedding bouquet, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Herbstbrautstrauß, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Mitte Oktober ist am Riessersee und in Garmisch-Partenkirchen wetter-technisch alles möglich, aber die weite Anreise von Brautpaar und Gästen hatte wohl in der himmlischen Wetterstation für Eindruck gesorgt, denn pünktlich zum Hochzeitstag sorgte der Föhn für angenehme, fast spätsommerliche Temperaturen, so dass die Trauung wie geplant unter freiem Himmel auf der Panorama-Wiese über dem Seehaus stattfinden konnte. 

Trauung unter freiem Himmel, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Für den Blumenschmuck an unserem "Tor zu den Bergen" und auf dem Altartisch war Passiflori Penzberg verantwortlich, auch hier leuchtete alles in Lila und Orange. Für die Trauung selbst war mit dem Brautpaar eigens ein katholischer Pfarrer angereist. 

Altargesteck, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Trauung auf der Wiese in den Bergen unter freiem Himmel,Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Trauung in den Bergen unter freiem Himmel, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Sonnig ging es dann beim Hochzeitsempfang auf der Seeterrasse weiter. Das Wettersteingebirge spiegelte sich mit den bunten Herbstwäldern im Riessersee und sorgte für eine malerische Kulisse. Wem es doch ein wenig zu frisch wurde, für den gab es Glühwein nach Hausrezept aus dem großen Kessel und Lammfelle und Decken halfen ebenfalls. 

Herbsturlaub am Riessersee in Garmisch-Partenkirchen, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Riessersee Garmisch-Partenkirchen im Herbst, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Kaffeetafel, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Kaffeetafeln zum Hochzeitsempfang, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Herbstliche Kaffeetafel in Lila und Orange, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Neben Glühwein, Kaffee und kalten Getränken war auch für das leibliche Wohl gesorgt: Beim Fingerfood-Buffet mit Caprese-Sticks, Schnitzelchen und Fleischbällchen mit Kartoffelsalat, Laugengebäck und auch süßen Sachen wie Mini-Muffins blieben keine Wünsche offen. 

Fingerfood Mini Muffins, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Fingerfood Caprese sticks, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Fingerfood Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Und weil uns der Bräutigam bei einem Gespräch während der Planungszeit erzählt hatte, dass er ein Riesenfan von Haribo-Goldbären ist, haben wir satte drei Kilogramm davon besorgt und als Überraschung damit das Buffet ergänzt :). 

Haribo Goldbären, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Haribo Goldbären, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Kesselfeuer für Glühwein, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad


Glühwein aus dem Kessel Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad Riessersee im Herbst, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad


Herbstlicher Hochzeitsempfang mit Glühwein, Mountain wedding,Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Und während die Gäste draußen noch die letzten Herbstsonnenstrahlen genossen, bekam das Seehaus den letzten Schliff für das Hochzeitsdinner. Der Wunsch des Brautpaares war eine nicht zu überladene, schlicht-elegante Tischdekoration in Orange und Lila. Die weißen Papierspitzenherzen mit den Namen der Gäste hatten sie selbst mitgebracht.  

Hochzeitsdinner, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Auf die weißen Tischdecken kamen zunächst breite lila Tischläufer, darauf durchsichtige Glasplatzteller mit weißen Stoffservietten, in die die Menükarten (die Kartenmacherei) gesteckt wurden. 
Menükarten in Lila und Orange, die Kartenmacherei, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Der passende Blumenschmuck kam von Passiflori: Mit Blüten und Gräsern gefüllte Gläser in den Hochzeitsfarbe Lila und Orange, Dahlien, Rosen, Färberdisteln, Lisianthus, Hortensien und Beeren. 

Herbstliche Tischdekoration, fall wedding center pieces, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Fall wedding centerpieces, herbstlicher Blumenschmuck von Passiflori, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Hochzeitstafel im seehaus, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad
Und die Herbstsonne strahlte durch die Fenster im Seehaus...

Tischkarten Spitzenherzen, name tag hearts, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Herbstliche Hochzeitstafel im Seehaus, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Ergänzt wurden außerdem Schwimmkerzen in Weiß und Lila in verschieden hohen Stielgläsern. 

Hochzeitstafel, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Hochzeitstafel im Seehaus, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Herbstliche Hochzeitstafel im Seehaus, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad

Begleitet von einem Klavierspieler aus dem Freundeskreis ließen sich Braut, Bräutigam und die Hochzeitsgäste dann das Hochzeitsmenü schmecken. Da alle Gäste im Riessersee Hotel ihr Quartier bezogen hatten und die meisten auch noch ein paar Tage nach der Hochzeit bleiben wollten konnte jeder zu Bett gehen, wann er wollte - am nächsten Morgen beim Frühstück waren alle schon wieder versammelt und konnten sich über die Erlebnisse an diesem wunderschönen Herbsthochzeitstag austauschen. 

Wedding favor für die Hochzeitsplanerin, Norwegisch-schweizerische Herbsthochzeit im Oktober in der Hochzeitslocation Garmisch-Partenkirchen Riessersee Hotel Bayern, Hochzeitsfarben Lila und Orange, lilac and orange fall wedding in the Bavarian mountains, wedding venue abroad Für mich gab es dann bei der Abreise noch eine süße Überraschung: Vom Brautpaar wurde mir "das Beste aus Norwegen und der Schweiz" überreicht: Ein guter Tropfen, handgestrickte Socken und Schweizer Schokolade - an dieser Stelle noch einmal vielen Dank, auch für das Vertrauen, über eine so weite Entfernung die Hochzeit mit uns zu planen. 

Alles Gute weiterhin und auf baldiges Wiedersehen! 

Kommentare

Beliebte Posts