Maigrün und Pink - eine frische Frühlingshochzeit am Riessersee

Brautstrauß in Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi GlasEine Mai-Hochzeit in den Bergen am See, was läge da näher als frühlingsfrische Farben wie Maigrün und leuchtendes Pink zu wählen? Der Wettergott war dem Hochzeitsteam vom Riessersee Hotel wieder einmal sehr zugetan und ließ die Sonne vom strahlend blauen Frühlingshimmel scheinen. Die Trauung fand im Standesamt Garmisch-Partenkirchen statt und dafür wurde die Braut von Passiflori Blumen Penzberg mit einem locker-luftigen Brautstrauß ausgestattet. Nicht zu streng sollte er sein, Gerbera und Gräser beinhalten, Passiflori fügte noch grüne Beeren hinzu und kreierte auch einen passenden Anstecker für den Bräutigam. 

Brautstrauß von Passiflori Penzberg, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Frühlingsbrautstrauß, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

So ausgestattet konnte erst einmal geheiratet werden, bevor man am frühen Nachmittag ins Seehaus des Riessersee Hotels zurückkehrte, wo ein herrliches Bergpanorama sich im kristallklaren See spiegelte. 

Frühling am See, Riessersee mit Wetterstein, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Von der Familie und Freunden waren rote Herzballons vorbereitet worden, die man dann am Nachmittag mit guten Wünschen in den Frühlingshimmel steigen ließ. 

Rote Herzballons, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Die lange Kaffeetafel auf der Seeterrasse war mit apfelgrünem Tischband und kleinen Blumen-Arrangements passend zum Brautstrauß dekoriert worden, die Koitaboch-Musi spielte zünftig-bayerisch auf und für die hungrigen Gäste gab es ein Fingerfood-Buffet mit Leberkas-Semmeln, Mini-Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat im Gläschen, Obazda mit Laugengebäck, Butterbrezen und kleinen Törtchen für die "G´schleckerten". 

Tischblumen für die Kaffeetafel, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Tischblumen, Kaffeetafel auf der Seeterrase, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Fingerfood-Buffet, Brezen und Obazda, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Leberkas in der Semmel, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Fingerfood, Buffet, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Mini-Fleischpflanzerl, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Fingerfood Buffet, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Koitaboch-Musi, bayerische Hochzeitsmusik Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

So gestärkt konnte man es ganz entspannt bis zum Abend auf der sonnigen Terrasse aushalten, bevor es zum Abendessen in das Kaminzimmer im Seehaus ging. Auch hier war die Festtafel natürlich in den Hochzeitsfarben Maigrün, Pink und Weiß gedeckt. Den Blumenschmuck - hohe Silberleuchter mit Blumenarrangements und dazu passende Tabletts auf den Tischen - hatte Passiflori Blumen Penzberg angefertigt; ein besonderes Highlight waren dabei frische Limetten, die einen wunderbar-sommerlichen Duft im Raum verbreiteten. Dazu arrangierten wir noch kleine Glaswindlichter mit pinkfarbenen und grünen Teelichtern. Die Menükarten - ebenfalls in Pink und Grün - waren von der Kartenmacherei, die Tischkarten - farblich passend glacierte Lebkuchenherzen - von der Konditorei Krönner hier in Garmisch-Partenkirchen. 

Menükarten von der Kartenmacherei, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Tischblumen in Gläsern, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Silberleuchter mit Blumenarrangements, Centerpieces, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Menükarten, Kartenmacherei, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas
Der Spruch auf der Rückseite der Menükarten war ein besonderer Gruß des Brautpaares an seine Gäste. 

Tischblumen mit Limetten, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Hochzeitstafel mit Silberleuchtern im Kaminzimmer Seehaus, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Lebkuchenherzen Tischkarten, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Hochzeitstafel im Kaminzimmer, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Limetten als Tischdekoration, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Hochzeitstafel im Kaminzimmer im Seehaus, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas


Das Hochzeitsbuffet wurde in der kleinen Bar im Seehaus - gegenüber dem Kaminzimmer - aufgebaut und mit Kerzenleuchtern und kleinen Blumenarrangements festlich dekoriert. 

Hochzeitsbuffet in der Seehausbar, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Ein weiteres Highlight war dann das Tischbuffet zum Nachtisch, das in verschiedenen Holzkisten arrangiert und auf der großen Tafel zur Selbstbedienung eingesetzt wurde. Unter anderem gab es dabei "Mini-Eiskaffee", was bei schon fast sommerlichen Temperaturen sehr gut angenommen wurde, Schoko-Mousse mit Früchten, Florentiner, kleine Kuchen und geeisten Fruchtcocktail in bunten Glasbechern. 
Mini-Eiskaffee zum Dessert, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Schoko-Mousse, Tischdessert, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Florentiner-Bruch,. Dessert., Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Fruchtcocktail in Mason Jars, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Kuchen-Etagere, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas


Was fehlt noch bei unserer Frühlingshochzeit? Natürlich die Hochzeitstorte! Diese wurde am Abend zum Dessert angeschnitten und weil es schon soviel Süßes gab, gab es statt einer Marzipan-Sahne-Schokolade-Torte eine deftige Käse-Hochzeitstorte, ausgarniert mit Früchten und dekoriert mit frischen Kräutern. Ein absolutes Unikat war der Cake Topper. Er wurde nach einer Foto-Vorlage vom Brautpaar von der Konditorei Krönner Garmisch-Partenkirchen handmodelliert und sah nicht nur dem Brautpaar selbst ähnlich, auch der geliebte Vierbeiner, das Pferd der Braut, war gut getroffen. 

individueller Cake-Topper, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

Hochzeitstorte aus Käse, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas

hand modellierter Cake Topper, Maigrün, Pink, Frühlingshochzeit in den Bergen am See, Hochzeitshotel Riessersee Hotel Garmisch-Partenkirchen, heiraten in Bayern, Hochzeitsplanerin Uschi Glas


Die Koitaboch-Musi spielte noch bis spätabends und bei bester Stimmung begab man sich schließlich zu Bett, um nach dem Frühstück am nächsten Morgen die Heimreise anzutreten - während wir bereits in Vorbereitung der Samstagshochzeit waren (Bericht folgt). 

Kommentare

Beliebte Posts